Política de privacidad y Aviso legal

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS

En cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa que los datos personales proporcionados por usted a través del sitio web gytmagazine.com (en adelante Glitz & Talent Magazine), serán tratados en los siguientes términos:

El responsable del tratamiento de los datos personales recabados a través de este sitio web es Gelen Dayana Torres Fernández, titular del portal y, con domicilio en Av. Maximiliano Puerro del Tell 31. San Sebastián de los Reyes, Madrid, CP 28701. Datos de contacto del delegado de protección de datos: marketing@gytmagazine.com.

Le informamos que el objetivo de esta página es explicarle cómo recopilamos esa información, qué hacemos con ella y qué medidas de seguridad se toman. Además, esta política también tiene por objeto explicar qué derechos asisten al usuario y visitante de la web y cómo ejercerlos.

Estamos comprometidos con la protección de su privacidad online y queremos asegurarle que no se procesará indiscriminadamente ninguna información personal que nos proporcione.

Es su responsabilidad leer atentamente esta política de privacidad. Al visitar nuestro sitio web, acepta las prácticas descritas en esta política de privacidad. Si no está de acuerdo con esta política de privacidad y no desea estar obligado por ella, no está autorizado a acceder o utilizar los sitios web, ni a participar en ninguno de los programas y promociones que ofrecemos.

2. ¿QUE TIPO DE DATOS RECOGEMOS?

Recogemos información personal cuando usted rellena de forma voluntaria algún formulario online en cualquiera de nuestros sitios web (como, por ejemplo, el de contacto) o se registra en alguno de nuestros servicios (como, por ejemplo, los boletines/newsletters). La mayoría de los formularios online que encontrará en nuestros sitios web suelen estar relacionados con la participación en concursos, tests, encuestas u ofertas promocionales.

Las tipologías de datos que puede encontrar en los formularios son, por ejemplo:

Datos identificativos y de contacto: Cuando se suscribe a uno de nuestros servicios, o participa en alguno de nuestros concursos, le pediremos que nos facilite información, como su nombre y apellidos y su dirección de correo electrónico, para poder brindarle los servicios requeridos. En otras ocasiones, también podemos solicitarle información adicional, como fecha de nacimiento, para ayudarnos a personalizar nuestro servicio, aunque todos estos datos se proporcionarán siempre de forma voluntaria. Por otro lado, hay datos personales anonimizados (no se puede identificar a la persona) que se recogen fruto de su navegación (como IP, browser o tipo de dispositivo).

Datos de preferencia: Siempre que usted lo haya manifestado expresamente, usted podrá recibir comunicaciones segmentadas en base a sus intereses. Por ejemplo, si desea estar al tanto de las últimas novedades y promociones en belleza, recibirá comunicaciones sobre estos temas de forma preferente.

Los datos personales que nos proporcione serán utilizados solo para la finalidad que se le informó y que usted consintió en el momento de la recogida.

3. ¿PARA QUE PROPÓSITOS RECOGEMOS ESTOS DATOS?

Para proveerle de productos o contenidos solicitados (por ejemplo, la Newsletters): Cuando se suscribe a una de nuestras Newsletters, está dando su consentimiento para que usemos la dirección de correo electrónico proporcionada para enviarle la selección de contenido más relevante seleccionada por el equipo editorial de la revista. Puede retirar este consentimiento y darse de baja de estos en cualquier momento. Pondremos a su disposición al final de cada email un link para poder darse de baja de forma automática.

Otras comunicaciones de email que proveen a nuestros usuarios de información y productos solicitados: Cuando participe en cualquiera de nuestras promociones, sorteos o concursos le preguntaremos, si usted quiere y siempre prestando su consentimiento, si desea suscribirse a comunicaciones promocionales del medio (contenidos exclusivos, promociones, sorteos, concursos y encuestas vinculadas a nuestras revistas) y/ o comunicaciones comerciales de terceros (información de productos, servicios, lanzamientos, concursos, eventos u promociones especiales de marcas vinculadas a la moda, belleza, viajes, decoración, gourmet y estilo de vida). De igual modo, puede retirar este consentimiento y darse de baja de estos servicios en cualquier momento. Pondremos a su disposición al final de cada email un link para poder darse de baja de forma automática.

Para realizar análisis estadístico y monitorización del funcionamiento de nuestras páginas: algunos datos personales (como la IP) se recogen a través de cookies y se procesan de forma agregada (no se puede identificar a la persona). Suelen recogerse por medio de herramientas de analítica web que nos permite monitorizar el correcto funcionamiento de la página y saber, por ejemplo, qué contenidos han tenido más éxito.

Estudios de mercado que nos permitan mejorar nuestros productos y servicios y conocer mejor las preferencias de nuestra audiencia: Cuando usted participa en alguno de nuestros estudios o encuestas analizamos la información de forma agregada. Esta información nos ayuda a mejorar nuestros productos y servicios, así como la propuesta de valor que ofrecemos a nuestros anunciantes.

Para realizar envíos comerciales de terceros o promocionales del medio (vinculados a nuestras revistas) adecuándonos a sus preferencias y gustos, siempre que haya dado su consentimiento. En ocasiones se le preguntará sus preferencias para darle prioridad en el envío de comunicaciones comerciales/promocionales vinculados a sus intereses (por ejemplo, Turismo, Cultura, Belleza o Moda) y Gestionar solicitudes de consulta, información, quejas y reclamaciones: Cuando comparta sus datos con nosotros para alguna de estas finalidades, estaremos legitimados para gestionar su solicitud y contestarle.

4. ¿COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN CON ALGUIEN MÁS?

Glitz & Talent Magazine no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime ese tratamiento.

Esto significa que no compartiremos sus datos personales con terceros salvo cuando exista una obligación legal, por ejemplo, que nos lo pidan las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales o la Agencia Tributaria…o para llevar a cabo la gestión de nuestros sorteos o concursos con las empresas organizadoras de los mismos (por ejemplo, para enviar un premio a un ganador). Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados de tratamiento de Glitz & Talent Magazine es decir, los prestadores de servicios que tienen que acceder a sus datos personales para poder desarrollar las funciones para las que fueron contratados. Además, queremos informarle de que con estos prestadores de servicios (habitualmente relacionados con servicios de tecnología y de marketing como el call center) se firman contratos de encargados de tratamiento que cubren todas las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la protección de sus datos.

Trabajamos con proveedores de servicios para realizar algunas tareas en nuestro nombre. Esto puede incluir análisis, pagos, marketing, gestión de identidades, servicios de IT. Esto puede incluir información personal e información de uso del sitio no personal para proporcionar datos demográficos agregados de nuestras audiencias. Podemos compartir sus datos personales con estos proveedores para realizar las tareas necesarias. Sin embargo, están obligados a no divulgarlo ni utilizarlo para otros fines. Cualquier procesamiento de sus datos por parte de terceros en nuestro nombre estará sujeto a obligaciones de seguridad y confidencialidad de conformidad con este aviso de privacidad y la ley aplicable.

5. ¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

En Glitz & Talent Magazine garantizamos que sus datos solo se conservarán durante el tiempo que sea necesario y acorde a la finalidad para la que se recabaron:

Mientras usted esté suscrito a alguno de los servicios de la web, procesaremos sus datos de manera activa.

Newsletter y otras comnunicaciones por mail: Tras haberse suscrito a las Newsletter editoriales y/o otras comunicaciones por mail, sus datos estarán activos vinculados a este servicio salvo que revoque su consentimiento. Hasta ese momento sus datos se procesarán de forma activa. Cuando revoque su consentimiento o ejerza su derecho de supresión, sus datos pasarán a estar bloqueados y archivados durante un plazo de 5 años con el objetivo de poder responder a posibles responsabilidades vinculadas al tratamiento (es decir, los datos solo serían rescatados en caso de que hubiera que ponerlos a disposición de las autoridades competentes).

Participación en encuestas, promociones, concursos, sorteos y tests: Retendremos sus datos durante 13 meses desde la participación en alguno de estos servicios. Una vez transcurrido este tiempo, si no tiene ningún otro servicio activo, sus datos pasarán a estar bloqueados y archivados durante un plazo de 5 años con el objetivo de poder responder a posibles responsabilidades vinculadas al tratamiento (es decir, los datos solo serían rescatados en caso de que hubiera que ponerlos a disposición de las autoridades competentes).

Sin perjuicio de lo anterior, usted podrá ejercitar su derecho de oposición o revocar su consentimiento en cualquier momento, lo que dará lugar a el bloqueo de sus datos (que quedarán archivados y con acceso restringido con el único propósito de poder responder a requerimientos por parte de autoridades competentes).

6. AUTOMATIZACIÓN DE PERFILES

En ocasiones puntuales, podemos pedir su consentimiento para utilizar los datos que comparte con nosotros, para personalizar nuestros servicios o el contenido de los envíos de email marketing. Por ejemplo, podemos usar la información que nos ha proporcionado para enviarle información preferente sobre productos que creemos que le pueden interesar (ejemplo: invitarle a un evento temático porque ha declarado que le interesaría recibir comunicaciones vinculadas al sector de la Moda, Entretenimiento, Cultura, etc.). Le solicitaremos su consentimiento previamente para poder ejercitar este servicio personalizado. Si no desea recibir estas comunicaciones, podrá darse de baja en cualquier momento.

7. SUS DERECHOS

Con la entrada en vigor del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, nuestros usuarios podrán ejercitar sus derechos de forma gratuita y se harán efectivos en un plazo máximo de un mes desde la solicitud.

De este modo, usted podrá proceder al ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Los usuarios de Glitz & Talent Magazine pueden pedir que les confirmen si están siendo tratados o no datos personales que les conciernen. En el caso de que la respuesta sea afirmativa, tienen derecho a conocer con qué propósito se usan esos datos, qué tipo de datos se están procesando o a quién se han revelado esos datos, entre otros aspectos.
  • Derecho de rectificación: los usuarios tienen derecho a que se modifiquen sin dilación aquellos datos recogidos por Glitz & Talent Magazine que sean inexactos o contengan algún error.
  • Derecho de oposición: los usuarios tienen derecho a oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Derecho de supresión (Derecho al olvido): Usted como usuario tiene derecho a solicitar la supresión sin dilación indebida de sus datos cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, cuando se realice un tratamiento ilícito de datos o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó su tratamiento o recogida.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: Usted tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.
  • Retirar el consentimiento: cuando se haya obtenido previamente el consentimiento, las personas tienen derecho a retirarlo en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos: Si usted considera que sus derechos han sido vulnerados, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901 100 099, y sitio web agpd.es

8. CONTACTE CON NOSOTROS

Gracias por leer nuestra Política de privacidad. Si desea ponerse en contacto con nosotros para conocer más acerca de la política de privacidad o desea contactarnos sobre cualquier asunto relacionado con los derechos individuales y su información personal, envíe un correo electrónico a marketing@gytmagazine.com. 

AVISO LEGAL 

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos:
  • Glitz & Talent Magazine 
  • Domicilio social: Avda. Maximiliano Puerro del Tell 31. B1. 28701, San Sebastián de los Reyes, Madrid.
  • Teléfono: (34) 602.486.225
  • E-mail a efectos de comunicación: marketing@gytmagazine.com 

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y EL PROPIETARIO DE LA WEB se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier otro medio de los detallados anteriormente.

  1. USUARIOS: El acceso y/o uso de este portal de El PROPIETARIO DE LA WEB atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.
  2. USO DEL PORTAL: El PROPIETARIO DE LA WEB mediante su página web proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, «los contenidos») en Internet pertenecientes a El PROPIETARIO DE LA WEB o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que El PROPIETARIO DE LA WEB ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de El PROPIETARIO DE LA WEB, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. El PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, El PROPIETARIO DE LA WEB no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
  3. PROTECCIÓN DE DATOS: El PROPIETARIO DE LA WEB cumple con lo dispuesto en los artículos 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos). Le informamos de todos los aspectos legales en nuestra Política de Privacidad.
  4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: El PROPIETARIO DE LA WEB por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.)Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de El PROPIETARIO DE LA WEB. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de El PROPIETARIO DE LA WEB. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en en las páginas de El PROPIETARIO DE LA WEB.
  5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico. EL PROPIETARIO DE LA WEB excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de: a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen. b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios. c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, EL PROPIETARIO DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.
  6. MODIFICACIONES: El PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal. Igualmente, El PROPIETARIO DE LA WEB podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.
  7. ENLACES: En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, El PROPIETARIO DE LA WEB no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso El PROPIETARIO DE LA WEB asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web.
  8. DERECHO DE EXCLUSIÓN: El PROPIETARIO DE LA WEB se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
  • GENERALIDADES: El PROPIETARIO DE LA WEB perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho. En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a EL PROPIETARIO DE LA WEB identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta. La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.
  • LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre El PROPIETARIO DE LA WEB y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.